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Sopa de Peixe Cremosa

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Receita para 4-6 pessoas
Ingredientes:
1/4 de colher de chá de fios de açafrão
1l de caldo de peixe
1/2 chávena (125ml)de vinho branco seco
1 cebola finamente picada
1 cenoura pequena finamente picada
1 talo de aipo picado
1 folha de louro
45g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
300g de filetes sem pele (por ex. pargo, olhos-de-vidro, sargo) em pedaços
1 chávena (250ml) de natas
2 colheres de sopa de cebolinho picado

Preparação:
Numa tigela pequena, introduza os fios de açafrão em duas colheres de sopa de água a ferver. Coloque o caldo de peixe, o vinho, a cebola, a cenoura, o aipo e a folha de louro numa caçarola grande e leve a ferver em lume brando. Tape e deixe cozer suavemente durante 20 minutos. coe e retire os legumes. junte o açafrão (e o líquido) ao caldo quente mexendo sempre.
Derreta a manteiga numa caçarola limpa e mistura a farinha. Vá mexendo durante 2 minutos ou até fazer espuma. Retire do lume e misture no caldo. Leve novamente ao lume e mexa até ferver e engrossar.
Junte o peixe e deixe ferver 2 minutos, o até o peixe cozer. Misture as natas e aqueça sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta branca moída. Guarneça com o cebolinho e sirva.

Observações:
Os fios de açafrão dão aos alimentos um sabor subtil e uma magnífica cor amarela. Vendem-se em pequenos frascos de vidro ou em pacotinhos de plástico. Há quem esprema os fios depois de os introduzir em água, para o líquido ficar com mais cor.
 
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