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MMAD
Visitante
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
800 g de pescada
800 g de barbo
sal
5 colheres de sopa de azeite
125 g de toucinho
150 g de linguiça
1 cabeça de alhos pequena
3 cebolas
hastes de poejos
haste de hortelã
pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
pão de véspera
Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Corte-os em postas e tempere-os com sal. Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas. Quando derreter, adicione a linguiça cortada em pedaços. Deixe fritar e retire os pedaços para outro recepiente. Deite na gordura os alhos cortados e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os poejos e a hortelã. Aloure a cebola. Polvilhe com farinha e deixe cozer de novo. Coza os peixes em água temperada com pimenta. Deite o caldo na sopa depois de passado por um passador. Apure. Acerte a quantidade de líquido, juntando mais água. Rectifique os temperos, junte o vinagre e os peixes sem espinhas. Deite a sopa numa terrina sobre fatias de pão. Enfeite com a linguiça cortada em pedaços e hortelã fresca.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
800 g de pescada
800 g de barbo
sal
5 colheres de sopa de azeite
125 g de toucinho
150 g de linguiça
1 cabeça de alhos pequena
3 cebolas
hastes de poejos
haste de hortelã
pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
pão de véspera
Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Corte-os em postas e tempere-os com sal. Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas. Quando derreter, adicione a linguiça cortada em pedaços. Deixe fritar e retire os pedaços para outro recepiente. Deite na gordura os alhos cortados e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os poejos e a hortelã. Aloure a cebola. Polvilhe com farinha e deixe cozer de novo. Coza os peixes em água temperada com pimenta. Deite o caldo na sopa depois de passado por um passador. Apure. Acerte a quantidade de líquido, juntando mais água. Rectifique os temperos, junte o vinagre e os peixes sem espinhas. Deite a sopa numa terrina sobre fatias de pão. Enfeite com a linguiça cortada em pedaços e hortelã fresca.