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MMAD
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Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
0,5 dl de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
salsa, coentros e hortelã
1 colher (café) de colorau doce
sal
pimenta
1,250 kg de peixe
2 ovos
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho
250 g de pão de mistura
Preparação:
Prepare um refogado leve com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Junte-lhe a salsa, os coentros, a hortelã e o colorau.
Tempere com sal e pimenta e apure.
Adicione 1,5 l de água a ferver e o peixe temperado com sal. Deixe ferver durante alguns minutos.
Retire o peixe com uma escumadeira, limpe-o de peles e espinhas e mantenha-o aquecido.
Coe o caldo e leve de novo ao lume.
Quando levantar fervura, junte-lhe os ovos batidos com o vinagre. Misture rapidamente com um garfo e deixe ferver durante uns segundos. Junte o peixe e aqueça bem.
Corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina.
Escalde com a sopa a ferver.
Tape a terrina e deixe em repouso durante cinco minutos antes de servir.
Ingredientes:
0,5 dl de azeite
2 cebolas médias
3 dentes de alho
salsa, coentros e hortelã
1 colher (café) de colorau doce
sal
pimenta
1,250 kg de peixe
2 ovos
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho
250 g de pão de mistura
Preparação:
Prepare um refogado leve com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Junte-lhe a salsa, os coentros, a hortelã e o colorau.
Tempere com sal e pimenta e apure.
Adicione 1,5 l de água a ferver e o peixe temperado com sal. Deixe ferver durante alguns minutos.
Retire o peixe com uma escumadeira, limpe-o de peles e espinhas e mantenha-o aquecido.
Coe o caldo e leve de novo ao lume.
Quando levantar fervura, junte-lhe os ovos batidos com o vinagre. Misture rapidamente com um garfo e deixe ferver durante uns segundos. Junte o peixe e aqueça bem.
Corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina.
Escalde com a sopa a ferver.
Tape a terrina e deixe em repouso durante cinco minutos antes de servir.