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MMAD
Visitante
Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
cebola
tomate
coentros
piri-piri
azeite
peixes: fataça, barbo, enguias, carpa
massa de cotovelo miúda
Preparação:
Faz-se um refogado com cebola, tomate, coentros, piri-piri e azeite. Quando a cebola estiver loura deita-se um litro de água.
Amanha-se o peixe, fataça, barbo, enguias, carpa, corta-se aos bocados e deita-se nesse caldo.
Coze durante vinte minutos, retira-se o peixe do caldo, limpa-se de espinhas e peles, e junta-se de novo ao caldo com cinquenta gramas de massa de cotovelo miúda e enguias partidas aos bocadinhos.
Rectificam-se os temperos.
Observações:
Receita tradicional servida no Restaurante Soltejo, na Barquinha.
Ingredientes:
cebola
tomate
coentros
piri-piri
azeite
peixes: fataça, barbo, enguias, carpa
massa de cotovelo miúda
Preparação:
Faz-se um refogado com cebola, tomate, coentros, piri-piri e azeite. Quando a cebola estiver loura deita-se um litro de água.
Amanha-se o peixe, fataça, barbo, enguias, carpa, corta-se aos bocados e deita-se nesse caldo.
Coze durante vinte minutos, retira-se o peixe do caldo, limpa-se de espinhas e peles, e junta-se de novo ao caldo com cinquenta gramas de massa de cotovelo miúda e enguias partidas aos bocadinhos.
Rectificam-se os temperos.
Observações:
Receita tradicional servida no Restaurante Soltejo, na Barquinha.