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MMAD
Visitante
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
800 g de pargo
sal e pimenta
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 folha de louro
350 g de tomate
1 colher de chá de colorau
3 mãos-cheias de beldroegas tenras
5 batatas
pão caseiro de véspera
Preparação:
Limpe o peixe, lave e divida em postas. Tempere com sal e pimenta e aguarde 30 minutos. Esmague os alhos com as cascas e leve ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar, junte as cebolas descascadas e picadas. Depois, adicione o louro e o tomate pelado e cortado em pedaços. Refogue e tempere com sal, pimenta e colorau. Junte as beldroegas bem lavadas e as batatas descascadas e cortadas em meias-luas. Ferva durante 15 minutos. Acrescente as postas de peixe e acabe de cozinhar. Rectifique os temperos. Deite no fundo de uma terina algumas fatias de pão e, por cima, verta o caldo a ferver. Acompanhe com o peixe, servido num prato fundo.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
800 g de pargo
sal e pimenta
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 folha de louro
350 g de tomate
1 colher de chá de colorau
3 mãos-cheias de beldroegas tenras
5 batatas
pão caseiro de véspera
Preparação:
Limpe o peixe, lave e divida em postas. Tempere com sal e pimenta e aguarde 30 minutos. Esmague os alhos com as cascas e leve ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar, junte as cebolas descascadas e picadas. Depois, adicione o louro e o tomate pelado e cortado em pedaços. Refogue e tempere com sal, pimenta e colorau. Junte as beldroegas bem lavadas e as batatas descascadas e cortadas em meias-luas. Ferva durante 15 minutos. Acrescente as postas de peixe e acabe de cozinhar. Rectifique os temperos. Deite no fundo de uma terina algumas fatias de pão e, por cima, verta o caldo a ferver. Acompanhe com o peixe, servido num prato fundo.