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MMAD
Visitante
Receita da região Estremadura
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
2 dúzias de ostras
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
150 g de tomate maduro
sal e pimenta
3 tigelas de caldo de peixe
1 colher de sopa de amido de milho
1\2 dl de vinho do Porto
2 ovos cozidos
Preparação:
Esfregue as ostras com uma escova dura. Lave-as bem e faça-as abrir dentro de um tacho em lume forte. Retire-as das conchas aproveitando a água que largarem. Filtre-a por um pano fino e reserve. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate pelado, limpo das sementes e picado. Tempere com sal e pimenta e refogue de novo até obter um puré. Passe por um passador de rede e leve ao lume com a água que reservou, o caldo de peixe e o amido de milho diluído numa pequena porção de água fria. Rectifique os temperos e junte o vinho do Porto. Deixe ferver um pouco para cozer a farinha e tornar a sopa aveludada.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
2 dúzias de ostras
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
150 g de tomate maduro
sal e pimenta
3 tigelas de caldo de peixe
1 colher de sopa de amido de milho
1\2 dl de vinho do Porto
2 ovos cozidos
Preparação:
Esfregue as ostras com uma escova dura. Lave-as bem e faça-as abrir dentro de um tacho em lume forte. Retire-as das conchas aproveitando a água que largarem. Filtre-a por um pano fino e reserve. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate pelado, limpo das sementes e picado. Tempere com sal e pimenta e refogue de novo até obter um puré. Passe por um passador de rede e leve ao lume com a água que reservou, o caldo de peixe e o amido de milho diluído numa pequena porção de água fria. Rectifique os temperos e junte o vinho do Porto. Deixe ferver um pouco para cozer a farinha e tornar a sopa aveludada.