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MMAD
Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
450 g de toucinho entremeado
1/2 chouriço
1 couve tenra
1/4 de repolho
3 batatas
sal
1 morcela
1 tigela de farinha de milho branco
1/2 cháv. de farinha de trigo
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e quando ferver junte-lhe o toucinho, o chouriço, as couves cortadas em juliana grossa e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Tempere com sal e cozinhe até as batatas ficarem cozidas.
Junte a morcela bem lavada e acabe de cozinhar. Entretanto, deite os dois tipos de farinha numa tigela grande e, aos poucos, junte-lhe caldo da sopa a aferver. Misture bem até obter uma papa moldável. Bata com uma colher de pau e tenda pequenas bolas (netos) do tamanho de nozes.
Deite-as na sopa e cozinhe até ficarem macias. Verifique o sal. Sirva o caldo com os netos numa terrina e, ao mesmo tempo, a carne e os enchidos cortados, num prato.
Ingredientes:
450 g de toucinho entremeado
1/2 chouriço
1 couve tenra
1/4 de repolho
3 batatas
sal
1 morcela
1 tigela de farinha de milho branco
1/2 cháv. de farinha de trigo
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e quando ferver junte-lhe o toucinho, o chouriço, as couves cortadas em juliana grossa e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Tempere com sal e cozinhe até as batatas ficarem cozidas.
Junte a morcela bem lavada e acabe de cozinhar. Entretanto, deite os dois tipos de farinha numa tigela grande e, aos poucos, junte-lhe caldo da sopa a aferver. Misture bem até obter uma papa moldável. Bata com uma colher de pau e tenda pequenas bolas (netos) do tamanho de nozes.
Deite-as na sopa e cozinhe até ficarem macias. Verifique o sal. Sirva o caldo com os netos numa terrina e, ao mesmo tempo, a carne e os enchidos cortados, num prato.