- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 0
Sopa de Milho Escaldado
Ingredientes:
5 maçarocas de milho
10 colheres de sopa de cinzas
300 g de carne de porco salgada
1 couve
100 g de batata-doce
150 g de semilhas
100 g de feijão maduro
3 cebolas
5 dentes de alho
2 pimentas
2 cenouras
150 g de pimpinelas
1 ramo de segurelha
sal q.b.
Confecção:
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.
Deixe cozinhar por 1h 30 minutos.
Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo.
Reserve o milho já cozido.
Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão.
Deixe ferver por mais 20 minutos.
Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido e a pimpinela.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.
Ingredientes:
5 maçarocas de milho
10 colheres de sopa de cinzas
300 g de carne de porco salgada
1 couve
100 g de batata-doce
150 g de semilhas
100 g de feijão maduro
3 cebolas
5 dentes de alho
2 pimentas
2 cenouras
150 g de pimpinelas
1 ramo de segurelha
sal q.b.
Confecção:
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.
Deixe cozinhar por 1h 30 minutos.
Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo.
Reserve o milho já cozido.
Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão.
Deixe ferver por mais 20 minutos.
Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido e a pimpinela.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.