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MMAD
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Ingredientes:
Para a massa:
100g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Para a sopa:
2 colheres de sopa de girassol
1/2 molho de salsa
1 lt de caldo de verduras quente
10g de cogumelos-cabaça secos
1 pitada de noz-moscada acabada de ralar
Sal
1 gema
Preparação:
Na véspera, peneira-se a farinha sobre uma tábua de cozinha, abre-se um orifício no meio, adiciona.se o ovo e o sal e amassa-se até se obter uma massa firme e lisa; caso seja necessário adiciona-se mais um pouco de farinha. Rala-se a massa com o auxílio de um ralador médio. Estende-se a massa ralada sobre um pano e deixa-se secar durante a noite. No dia seguinte, aquece-se o azeite num tacho. Aloura-se a massa ralada seca, mexendo. Adiciona-se o caldo de verduras e deixa-se ferver. Lavam-se os cogumelos num passador e deitam-se na sopa. Deixa-se cozer 5 minutos. Condimenta-se com noz-moscada e sal e retira-se do lume. Mistura-se a gema com 2 colheres de sopa quente e liga-se a sopa com esta preparação. Povilha-se com salsa picada.
Observações:
A massa deve estar firme ao ser ralada. É aconselhável colocar a bola de massa no congelador 15 minutos antes de se ralar. Depois de ralada e bem seca, pode ser conservada até um mês num recipiente de vidro hermeticamente fechado.
Para a massa:
100g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
Para a sopa:
2 colheres de sopa de girassol
1/2 molho de salsa
1 lt de caldo de verduras quente
10g de cogumelos-cabaça secos
1 pitada de noz-moscada acabada de ralar
Sal
1 gema
Preparação:
Na véspera, peneira-se a farinha sobre uma tábua de cozinha, abre-se um orifício no meio, adiciona.se o ovo e o sal e amassa-se até se obter uma massa firme e lisa; caso seja necessário adiciona-se mais um pouco de farinha. Rala-se a massa com o auxílio de um ralador médio. Estende-se a massa ralada sobre um pano e deixa-se secar durante a noite. No dia seguinte, aquece-se o azeite num tacho. Aloura-se a massa ralada seca, mexendo. Adiciona-se o caldo de verduras e deixa-se ferver. Lavam-se os cogumelos num passador e deitam-se na sopa. Deixa-se cozer 5 minutos. Condimenta-se com noz-moscada e sal e retira-se do lume. Mistura-se a gema com 2 colheres de sopa quente e liga-se a sopa com esta preparação. Povilha-se com salsa picada.
Observações:
A massa deve estar firme ao ser ralada. É aconselhável colocar a bola de massa no congelador 15 minutos antes de se ralar. Depois de ralada e bem seca, pode ser conservada até um mês num recipiente de vidro hermeticamente fechado.