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MMAD
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Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
800 g de espinhaço de porco
3 batatas médias
algumas folhas de couve, muito tenras
2 cenouras
2 mãos cheias de arroz
sal
Preparação:
Lave os ossos e tempere com sal. Deixe tomar o gosto por quatro ou cinco horas.
Coza-os depois por 1 hora em dois litros de água.
Coe o caldo e leve de novo ao lume. Junte-lhe as batatas descascadas e cortadas. Quando ficarem macias, reduza-as a puré.
Leve ao lume e ao levantar fervura, acrescente a couve ripada, as cenouras raspadas e cortadas em juliana e o arroz.
Verifique o sal e deixe ferver até a couve ficar macia e a sopa bem apurada.
Ingredientes:
800 g de espinhaço de porco
3 batatas médias
algumas folhas de couve, muito tenras
2 cenouras
2 mãos cheias de arroz
sal
Preparação:
Lave os ossos e tempere com sal. Deixe tomar o gosto por quatro ou cinco horas.
Coza-os depois por 1 hora em dois litros de água.
Coe o caldo e leve de novo ao lume. Junte-lhe as batatas descascadas e cortadas. Quando ficarem macias, reduza-as a puré.
Leve ao lume e ao levantar fervura, acrescente a couve ripada, as cenouras raspadas e cortadas em juliana e o arroz.
Verifique o sal e deixe ferver até a couve ficar macia e a sopa bem apurada.