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Sopa de Lagosta

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MMAD

Visitante
Receita da região Estremadura
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
2 lagostas
3 cebolas grandes
1 dl de azeite
100 gr de margarina
½ kg de tomate pelado
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de farinha de trigo torrada
1 folha de louro
sal, piri-piri q.b
1 cálice de vinho da Madeira, 1 cálice de Armagnac, 1 cálice de whisky.

Preparação:
Refoga-se o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga. Depois de refogado, junta-se o tomate pelado e deixa-se apurar. A este preparado junta 2,5 l de água, o sal e o piri-piri. Separam-se as cabeças dos rabos das lagostas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento e cortam-se os rabos das lagostas em anéis, com a casca. Quando levantar fervura, juntam-se as lagostas que se deixam cozer cerca de 10 minutos. Tiram-se as lagostas da sopa, desmancham-se as cabeças e reservam-se os anéis inteiros. Seguidamente, junta-se o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
De seguida deita-se o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
Na hora de servir à mesa, juntam-se os vinhos e rectificam-se os temperos.
Fritam-se quadradinhos de pão de forma que se servem com a sopa.
 
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