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MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 tigela de grão
1 tigela grande de amêijoas
sal
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 mãos-cheias de espinafres
coentros picados
Preparação:
De véspera, demolhe o grão coberto de água com um pouco de sal. Duas horas antes de cozinhar, lave as amêijoas e ponha-as de molho, de preferência em água do mar ou em água ligeiramente temperada com sal. Coza o grão em lume brando em água sem sal, juntamente com a cebola descascada e cortada em meias-luas.
à parte, refogue os alhos com o azeite sem alourar demasiado.
Junte o louro sem o veio interior e os espinafres lavados, escorridos e ripados à mão.
Tempere com sal e refogue até os espinafres cozerem apenas com o líquido que largarem.
Junte as amêijoas escorridas e cozinhe até abrirem.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Verifique se o grão está cozido. Desfaça algum, para tornar o caldo mais grosso. Junte a mistura de espinafres e amêijoas. Verifique o sal e apure durante uns minutos.
Fora do lume, polvilhe com os coentros.
Ingredientes:
1 tigela de grão
1 tigela grande de amêijoas
sal
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 mãos-cheias de espinafres
coentros picados
Preparação:
De véspera, demolhe o grão coberto de água com um pouco de sal. Duas horas antes de cozinhar, lave as amêijoas e ponha-as de molho, de preferência em água do mar ou em água ligeiramente temperada com sal. Coza o grão em lume brando em água sem sal, juntamente com a cebola descascada e cortada em meias-luas.
à parte, refogue os alhos com o azeite sem alourar demasiado.
Junte o louro sem o veio interior e os espinafres lavados, escorridos e ripados à mão.
Tempere com sal e refogue até os espinafres cozerem apenas com o líquido que largarem.
Junte as amêijoas escorridas e cozinhe até abrirem.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Verifique se o grão está cozido. Desfaça algum, para tornar o caldo mais grosso. Junte a mistura de espinafres e amêijoas. Verifique o sal e apure durante uns minutos.
Fora do lume, polvilhe com os coentros.