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MMAD
Visitante
Receita da região Estremadura
Ingredientes:
2kg de fressura
200g de toucinho
1 negra grande
1 molho de salsa
Colorau
Cominhos
8 dentes de Alho
1dl de vinho tinto
6 cravinhos
Piripiri
Pimenta
Sal
Azeite
Preparação:
A fressura é cortada aos bocadinhos e posta em vinha de alho( vinho tinto, louro, alho e sal) durante 1 ou 2 dias. Refogam-se as cebolas, salsa picada, colorau, cominhos, cravinho, piripiri ou pimenta q.b.. Junta-se a negra às rodelas, o toucinho entremeado aos pedaços e azeite q.b.. Deita-se para dentro a fessura com o molho todo e deixa-se cozer, durante 4\5 horas. Antes de terminar, acrecenta-se o sangue(previamente cozido) como se fosse cabidela. Corta-se pão à mão para uma terrina com hortelã e escalda-se antes de servir.
Observações:
O estufado é, de preferência, acrescentado com caldo de galinha caseira.
Ingredientes:
2kg de fressura
200g de toucinho
1 negra grande
1 molho de salsa
Colorau
Cominhos
8 dentes de Alho
1dl de vinho tinto
6 cravinhos
Piripiri
Pimenta
Sal
Azeite
Preparação:
A fressura é cortada aos bocadinhos e posta em vinha de alho( vinho tinto, louro, alho e sal) durante 1 ou 2 dias. Refogam-se as cebolas, salsa picada, colorau, cominhos, cravinho, piripiri ou pimenta q.b.. Junta-se a negra às rodelas, o toucinho entremeado aos pedaços e azeite q.b.. Deita-se para dentro a fessura com o molho todo e deixa-se cozer, durante 4\5 horas. Antes de terminar, acrecenta-se o sangue(previamente cozido) como se fosse cabidela. Corta-se pão à mão para uma terrina com hortelã e escalda-se antes de servir.
Observações:
O estufado é, de preferência, acrescentado com caldo de galinha caseira.