M
MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 dl de feijão manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 molho de salsa
4 batatas redondas (comuns)
4 batatas doces (médias)
1 talhada de frade (abóbora moganga)
sal
Preparação:
Tem-se o feijão demolhado de véspera. Leva-se o feijão a cozer com o azeite, a cebola e a salsa. Depois do feijão cozido, tempera-se com sal. Juntam-se as batatas (comuns e doce) descascadas e cortadas em quartos e a abóbora cortada em cubos. Deixa-se cozer tudo. Esta sopa deve ficar bastante espessa. Há quem tempere esta sopa também com um pouco de açúcar.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 dl de feijão manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 molho de salsa
4 batatas redondas (comuns)
4 batatas doces (médias)
1 talhada de frade (abóbora moganga)
sal
Preparação:
Tem-se o feijão demolhado de véspera. Leva-se o feijão a cozer com o azeite, a cebola e a salsa. Depois do feijão cozido, tempera-se com sal. Juntam-se as batatas (comuns e doce) descascadas e cortadas em quartos e a abóbora cortada em cubos. Deixa-se cozer tudo. Esta sopa deve ficar bastante espessa. Há quem tempere esta sopa também com um pouco de açúcar.