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Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 tigela de feijão frade miúdo
1 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite
1 couve de casta
1 folha de loureiro
sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Preparação:
Lave o feijão e ponha-o de molho durante 2 horas com 2 litros de água fria dentro de uma panela.
Coza-o depois em lume brando até ficar macio.
Pele e pique a cebola e refogue-a ligeiramente com o azeite até começar a alourar.
Deite este refogado na panela que tem o feijão e junte-lhe também a couve cortada em juliana e o louro.
Tempere com sal e cozinhe até a couve ficar bem macia.
Antes de servir e já fora do lume, tempere com o vinagre.
Ingredientes:
1 tigela de feijão frade miúdo
1 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite
1 couve de casta
1 folha de loureiro
sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Preparação:
Lave o feijão e ponha-o de molho durante 2 horas com 2 litros de água fria dentro de uma panela.
Coza-o depois em lume brando até ficar macio.
Pele e pique a cebola e refogue-a ligeiramente com o azeite até começar a alourar.
Deite este refogado na panela que tem o feijão e junte-lhe também a couve cortada em juliana e o louro.
Tempere com sal e cozinhe até a couve ficar bem macia.
Antes de servir e já fora do lume, tempere com o vinagre.