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MMAD
Visitante
Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de feijão riscado seco
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 fatia grossa de presunto entremeado
1/2 kg de abóbora
Sal
Preparação:
Demolhe o feijão com antecedência. Depois, coza-o até ficar macio. Entretanto prepare um refogado leve com as cebolas e os alhos picados e uma boa porção de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe o presunto e a abóbora descascada, sem filamentos e cortada aos pedacinhos. Refogue por alguns minutos. junte-lhe umas conchas de água de cozer o feijão e cozinhe até a abóbora ficar macia. Misture este preparado com o feijão já pronto. Apure por uns minutos e rectifique o sal. Sirva a sopa quente com o presunto cortado em tiras.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de feijão riscado seco
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 fatia grossa de presunto entremeado
1/2 kg de abóbora
Sal
Preparação:
Demolhe o feijão com antecedência. Depois, coza-o até ficar macio. Entretanto prepare um refogado leve com as cebolas e os alhos picados e uma boa porção de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe o presunto e a abóbora descascada, sem filamentos e cortada aos pedacinhos. Refogue por alguns minutos. junte-lhe umas conchas de água de cozer o feijão e cozinhe até a abóbora ficar macia. Misture este preparado com o feijão já pronto. Apure por uns minutos e rectifique o sal. Sirva a sopa quente com o presunto cortado em tiras.