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MMAD
Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 1/2 de caldo de carne
600 g de grãos de favas frescas
3 batatas médias
1/4 de lombardo
1 couve
sal
1 pitada de colorau doce
2 c.(sp) de banha
pão da véspera
hortelã fresca
Preparação:
Leve ao lume uma panela com o caldo de carne e, quando ferver, junte-lhe as favas peladas, as batatas descascadas e cortadas em cubos, o lombardo e a couve em tirinhas.
Tempere com sal, colorau e banha. Deixe ferver lentamente até tudo ficar macio e apurado. Disponha numa terrina uma camada de fatias finas de pão.
Deite a sopa a ferver por cima e aromatize com hortelã. Deixe repousar durante uns minutos antes de servir.
Ingredientes:
1 1/2 de caldo de carne
600 g de grãos de favas frescas
3 batatas médias
1/4 de lombardo
1 couve
sal
1 pitada de colorau doce
2 c.(sp) de banha
pão da véspera
hortelã fresca
Preparação:
Leve ao lume uma panela com o caldo de carne e, quando ferver, junte-lhe as favas peladas, as batatas descascadas e cortadas em cubos, o lombardo e a couve em tirinhas.
Tempere com sal, colorau e banha. Deixe ferver lentamente até tudo ficar macio e apurado. Disponha numa terrina uma camada de fatias finas de pão.
Deite a sopa a ferver por cima e aromatize com hortelã. Deixe repousar durante uns minutos antes de servir.