M
MMAD
Visitante
Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de favas secas
4 batatas
1 mão cheia de arroz
1 alface média
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Preparação:
Lave as favas e de véspera, deixe-as de molho bem cobertas de água. Depois coza-as em outra água temperada com sal, até ficarem macias. Junte-lhe então as batatas descascadas e aos pedaços. Coza por quinze minutos. Reduza a sopa a puré, retirando a casca das favas. Leve o puré novamente ao lume e acerte a quantidade de água. Quando levantar fervura, junte-lhe o arroz. Quando o arroz abrir, acrescente a alface, bem lavada e finamente cortada. Rectifique o sal e tempere com azeite. Ferva por poucos minutos e sirva.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 tigela de favas secas
4 batatas
1 mão cheia de arroz
1 alface média
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Preparação:
Lave as favas e de véspera, deixe-as de molho bem cobertas de água. Depois coza-as em outra água temperada com sal, até ficarem macias. Junte-lhe então as batatas descascadas e aos pedaços. Coza por quinze minutos. Reduza a sopa a puré, retirando a casca das favas. Leve o puré novamente ao lume e acerte a quantidade de água. Quando levantar fervura, junte-lhe o arroz. Quando o arroz abrir, acrescente a alface, bem lavada e finamente cortada. Rectifique o sal e tempere com azeite. Ferva por poucos minutos e sirva.