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Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
1 fataça grande
6 colheres de sopa de azeite
8 cebolas médias
8 tomates médios
1 dente de alho
sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga
coentros frescos
Preparação:
Amanhe o peixe, lave-o em água corrente e tempere-o ligeiramente com sal. Aguarde durante 1\2 hora e depois coza em lume brando durante 10 minutos. Deite numa caçarola o azeite, as cebolas, o tomate e o dente de alho cortados em pedaços pequenos. Refogue e apure muito bem. Passe por um passador de rede. Leve o puré de novo ao lume, junte-lhe a água coada de cozer o peixe e apure durante alguns minutos. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Junte a manteiga, o peixe limpo de peles e espinhas e dividido em pedaços e uma boa porção de coentros picados. Retire do lume e sirva muito quente. Se gostar, acompanhe com pedacinhos de pão torrado ou frito.
Ingredientes:
1 fataça grande
6 colheres de sopa de azeite
8 cebolas médias
8 tomates médios
1 dente de alho
sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga
coentros frescos
Preparação:
Amanhe o peixe, lave-o em água corrente e tempere-o ligeiramente com sal. Aguarde durante 1\2 hora e depois coza em lume brando durante 10 minutos. Deite numa caçarola o azeite, as cebolas, o tomate e o dente de alho cortados em pedaços pequenos. Refogue e apure muito bem. Passe por um passador de rede. Leve o puré de novo ao lume, junte-lhe a água coada de cozer o peixe e apure durante alguns minutos. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Junte a manteiga, o peixe limpo de peles e espinhas e dividido em pedaços e uma boa porção de coentros picados. Retire do lume e sirva muito quente. Se gostar, acompanhe com pedacinhos de pão torrado ou frito.