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MMAD
Visitante
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
400 g de espargos verdes
1 colher de sopa de azeite
250 g de toucinho entremeado
200 g de chouriço magro
4 dentes de alho
2 cebolas
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
2 ovos
quadradinhos de pão frito ou torrado
Preparação:
Com uma faca afiada, raspe os pés dos espargos e corte a ponta do caule. Lave, corte em pedaços e reserve. Numa caçarola, leve ao lume o azeite com o toucinho cortado em fatias sem o courato e o chouriço em rodelas. Frite as carnes e, na gordura, deite os alhos esmagados. Refogue até alourarem e acrescente as cebolas descascadas e picadas. Quando a cebola ficar transclúcida, tempere com sal, pimenta e colorau. Junte os espargos que reservou e regue com 1,5 litros de água a ferver. Deixe ferver em lume médio até os espargos ficarem macios. Ao retirar do lume, deite em fio na sopa os ovos batidos e misture. Sirva com pão frito ou torrado.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
400 g de espargos verdes
1 colher de sopa de azeite
250 g de toucinho entremeado
200 g de chouriço magro
4 dentes de alho
2 cebolas
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
2 ovos
quadradinhos de pão frito ou torrado
Preparação:
Com uma faca afiada, raspe os pés dos espargos e corte a ponta do caule. Lave, corte em pedaços e reserve. Numa caçarola, leve ao lume o azeite com o toucinho cortado em fatias sem o courato e o chouriço em rodelas. Frite as carnes e, na gordura, deite os alhos esmagados. Refogue até alourarem e acrescente as cebolas descascadas e picadas. Quando a cebola ficar transclúcida, tempere com sal, pimenta e colorau. Junte os espargos que reservou e regue com 1,5 litros de água a ferver. Deixe ferver em lume médio até os espargos ficarem macios. Ao retirar do lume, deite em fio na sopa os ovos batidos e misture. Sirva com pão frito ou torrado.