M
MMAD
Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
2 cebolas
3 c.(sp) de banha
4 batatas médias
1 tigela de grãos de ervilhas frescas
pimenta-da-jamaica, açafrão, salsa picada e sal
pão
Preparação:
- descasque as cebolas, pique-as e leve-as ao lume com a banha. Refogue até a cebola começar a alourar.
- Junte 1 1/2 l de água e quando ferver adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as ervilhas, a pimenta-da-jamaica, o açafrão, salsa picada e um pouco de sal.
Cozinhe em lume brando até as ervilhas ficarem muito macias e verifique o sal. Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente no forno.
- Ponha o pão numa terrina e, por cima, deite a sopa a ferver. Tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
Ingredientes:
2 cebolas
3 c.(sp) de banha
4 batatas médias
1 tigela de grãos de ervilhas frescas
pimenta-da-jamaica, açafrão, salsa picada e sal
pão
Preparação:
- descasque as cebolas, pique-as e leve-as ao lume com a banha. Refogue até a cebola começar a alourar.
- Junte 1 1/2 l de água e quando ferver adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as ervilhas, a pimenta-da-jamaica, o açafrão, salsa picada e um pouco de sal.
Cozinhe em lume brando até as ervilhas ficarem muito macias e verifique o sal. Corte o pão em fatias finas e torre-as ligeiramente no forno.
- Ponha o pão numa terrina e, por cima, deite a sopa a ferver. Tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.