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MMAD
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Ingredientes:
Meia alface
Meio molho de cebolinho, endro e salsa
2 raminhos de pimpinela
1 lt de caldo de galinha (instantâneo)
100g de aletria
100g de ervilhas descascadas
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
1 pitada de noz-moscada acabada de ralar
4 gemas
Preparação:
Separam-se as folhas da alface, lavam-se, secam-se e cortam-se às tiras. Lavam-se e secam-se as ervas. Pica-se o cebolinho, o endro e a salsa, e desfolha-se a pimpinela. Ferve-se o caldo de ave e adicionam-se a aletria e as ervilhas.
Deixa-se ferver a sopa, com o recipiente entreaberto durante 4 minutos, em lume moderado. Adicionam-se as ervas picadas, as tiras de alface e a manteiga, deixando-as aquecer um pouco. Condimenta-se a sopa com sal, pimenta e noz-moscada. coloca-se uma gema em cada prato ou tigela, deitando por cima a sopa e enfeitando-a com as folhinhas de pimpinela. Serve-se de imediato.
Meia alface
Meio molho de cebolinho, endro e salsa
2 raminhos de pimpinela
1 lt de caldo de galinha (instantâneo)
100g de aletria
100g de ervilhas descascadas
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
1 pitada de noz-moscada acabada de ralar
4 gemas
Preparação:
Separam-se as folhas da alface, lavam-se, secam-se e cortam-se às tiras. Lavam-se e secam-se as ervas. Pica-se o cebolinho, o endro e a salsa, e desfolha-se a pimpinela. Ferve-se o caldo de ave e adicionam-se a aletria e as ervilhas.
Deixa-se ferver a sopa, com o recipiente entreaberto durante 4 minutos, em lume moderado. Adicionam-se as ervas picadas, as tiras de alface e a manteiga, deixando-as aquecer um pouco. Condimenta-se a sopa com sal, pimenta e noz-moscada. coloca-se uma gema em cada prato ou tigela, deitando por cima a sopa e enfeitando-a com as folhinhas de pimpinela. Serve-se de imediato.