• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Sopa de Entulho

M

MMAD

Visitante
Receita da região Estremadura
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
5 dl de feijão de manteiga (ou de feijão vermelho)
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
1 osso de presunto ou ossos de porco salgados (facultativos)
2 nabos
3 cenouras
3 batatas médias
1 talhada de abóbora
1\2 couve lombarda
vinagre e sal


Preparação:
De véspera põe-se o feijão de molho em água fria. Introduz-se o feijão em água fria abundante e leva-se a cozer com a cebola descascada e espetada com os cravinhos, o azeite e o osso de presunto ou os ossos de porco. Estando o feijão cozido, introduzem-se na panela os nabos descascados e cortados em cubos pequenos, as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubos grandes. Assim que as cenouras estiverem macias, juntam-se as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, a rama fresca do nabo ripada e a couve cortada em tiras largas. Deixa-se cozer tudo e apurar. Rectifica-se o tempero, junta-se sal, se for necessário. Come-se deitando em cada prato 1 colher de café de vinagre.

Observações:
Utilizando o osso do presunto, deve separar-se e desfiar-se a carne, cortar a gordura em bocadinhos e voltar a introduzir na sopa. Não utilizando o osso de presunto, junta-se um bocado de toucinho entremeado (125 g aproximadamente) ou mais 3 colheres de sopa de azeite. Há quem goste de comer esta sopa condimentada com umas gotas de piripiri.
 
Topo