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MMAD
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Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
800 g de postas de congro
1 cabeça grande de congro
300 g de batatas
2 cenouras
2 cebolas
1 folha de louro (pequena)
1 dente de alho
350 g de camarão médio
200 g de tomate
0,5 dl de azeite
pimenta
gengibre fresco
sal
Preparação:
Tempere o peixe com sal.
Numa caçarola leve ao lume 2 l de água e quando ferver, junte-lhe as cenouras, uma cebola, o louro, o alho e um fio de azeite. Deixe ferver durante 30 minutos. Junte-lhe o peixe e as batatas e cozinhe durante mais 20 minutos.
Retire o peixe, limpe-o das peles e espinhas e divida-o em pedaços. Triture as batatas, a cebola e as cenouras.
À parte coza os camarões e descasque-os. Pise as cascas e as cabeças, junte ao caldo onde cozeu o peixe e os legumes. Deixe ferver e coe.
Pique a restante cebola e o tomate e refogue com o azeite.
Misture o caldo, o refogado de tomate, o peixe e os legumes.
Aqueça bem e adicione os camarões descascados.
Ingredientes:
800 g de postas de congro
1 cabeça grande de congro
300 g de batatas
2 cenouras
2 cebolas
1 folha de louro (pequena)
1 dente de alho
350 g de camarão médio
200 g de tomate
0,5 dl de azeite
pimenta
gengibre fresco
sal
Preparação:
Tempere o peixe com sal.
Numa caçarola leve ao lume 2 l de água e quando ferver, junte-lhe as cenouras, uma cebola, o louro, o alho e um fio de azeite. Deixe ferver durante 30 minutos. Junte-lhe o peixe e as batatas e cozinhe durante mais 20 minutos.
Retire o peixe, limpe-o das peles e espinhas e divida-o em pedaços. Triture as batatas, a cebola e as cenouras.
À parte coza os camarões e descasque-os. Pise as cascas e as cabeças, junte ao caldo onde cozeu o peixe e os legumes. Deixe ferver e coe.
Pique a restante cebola e o tomate e refogue com o azeite.
Misture o caldo, o refogado de tomate, o peixe e os legumes.
Aqueça bem e adicione os camarões descascados.