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MMAD
Visitante
Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
2 tigelas de cogumelos
1 limão
250 g de toucinho magro
5 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
salsa
5 ovos
150 g de pão caseiro de véspera
Preparação:
Limpe os cogumelos, pelando-os e retirando um pedaço do pé. Corte-os em fatias e regue com sumo de limão. Corte o toucinho em pedaços sem o courato e derreta-o, numa caçarola. Retire os torresmos e reserve. Deite no tacho os alhos pisados e as cebolas descascadas e picadas e o louro sem o veio interior. Refogue e, quando a ceboal alourar, junte-lhe algumas hastes de salsa e cerca de 1 litro e 3\4 de água. Quando ferver, adicione os cogumelos e tempere com sal. Tape a caçarola e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Deite um ovo na sopa e, com um garfo, dissolva-o. Deite os restantes ovos, um de cada vez, e deixe escalfar durante 4 minutos. No fundo de uma terrina, deite o pão cortado em fatias e, por cima, disponha os ovos e verta o caldo. Enfeite com os torresmos. Tape a terrina e sirva passados uns minutos.
Receita para 6 a 8 pessoas
Ingredientes:
2 tigelas de cogumelos
1 limão
250 g de toucinho magro
5 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
salsa
5 ovos
150 g de pão caseiro de véspera
Preparação:
Limpe os cogumelos, pelando-os e retirando um pedaço do pé. Corte-os em fatias e regue com sumo de limão. Corte o toucinho em pedaços sem o courato e derreta-o, numa caçarola. Retire os torresmos e reserve. Deite no tacho os alhos pisados e as cebolas descascadas e picadas e o louro sem o veio interior. Refogue e, quando a ceboal alourar, junte-lhe algumas hastes de salsa e cerca de 1 litro e 3\4 de água. Quando ferver, adicione os cogumelos e tempere com sal. Tape a caçarola e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Deite um ovo na sopa e, com um garfo, dissolva-o. Deite os restantes ovos, um de cada vez, e deixe escalfar durante 4 minutos. No fundo de uma terrina, deite o pão cortado em fatias e, por cima, disponha os ovos e verta o caldo. Enfeite com os torresmos. Tape a terrina e sirva passados uns minutos.