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MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Ingredientes:
1 tigela de grão
600 g de carne de porco entremeada
ossos das costelas de porco
1/2 chispe
150 g de toucinho entremeado
1 chouriço pequeno
1 cebola grande
2 cenouras
3 batatas
sal
Preparação:
De véspera, demolhe o grão bem coberto de água com 1 colher de sal.
Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, junte-lhe a carne, os ossos, o chispe e o toucinho, tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.
À parte, coza o grão escorrido em água sem sal.
Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Cozinhe em lume brando, junte o grão, verifique o sal e deixe apurar.
Limpe as carnes dos ossos, corte-as e sirva com a sopa.
Ingredientes:
1 tigela de grão
600 g de carne de porco entremeada
ossos das costelas de porco
1/2 chispe
150 g de toucinho entremeado
1 chouriço pequeno
1 cebola grande
2 cenouras
3 batatas
sal
Preparação:
De véspera, demolhe o grão bem coberto de água com 1 colher de sal.
Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, junte-lhe a carne, os ossos, o chispe e o toucinho, tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.
À parte, coza o grão escorrido em água sem sal.
Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Cozinhe em lume brando, junte o grão, verifique o sal e deixe apurar.
Limpe as carnes dos ossos, corte-as e sirva com a sopa.