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Sopa de Camarão

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Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
1 kg de camarão médio
2 cebolas médias
3 hastes de salsa
1 colher cheia de azeite
1 chávena de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
60 g de farinha de trigo torrada
pimenta
2 colheres de manteiga
sal
cubinhos de pão torrado ou frito

Preparação:
Coza os camarões em água temperada com sal, durante 5 minutos e descasque-os.
Leve o caldo ao lume e junte-lhe as cascas e as cabeças dos camarões. Deixe ferver lentamente durante meia hora. Pise as cabeças dentro do tacho. Coe o caldo.
Pique as cebolas e a salsa e refogue ligeiramente com o azeite.
Quando começar a alourar, polvilhe com a farinha torrada e refogue um pouco mais. Regue com o caldo que reservou e com o vinho branco e o vinho do Porto. Verifique o sal e tempere com pimenta.
Apure bem e um pouco antes de retirar do lume, acrescente a manteiga e os camarões limpos. Sirva muito quente com pão torrado ou frito.
 
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