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MMAD
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Ingredientes:
500 g de beterrabas cruas
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1\4 de couve roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravinho
1 colher de sopa de açúcar escuro
1 l de caldo de legumes ou de água
1 dl de natas
1 limão
sal e pimenta
Preparação:
Descasque as beterrabas e rale-as ou corte-as em quadradinhos. Pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite. Junte a beterraba ralada, a couve em tiras, os alhos, o louro e o cravinho. Deixe estufar tudo durante 5 minutos. Polvilhe com o açúcar e regue com o caldo ou com água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer. Bata as natas com o sumo de limão e sirva-as, à parte, ao mesmo tempo que a sopa ou distribuindo-as pelos pratos.
Observações:
As natas acidificadas com limão são fundamentais nesta sopa, para equilibrar o sabor doce da beterraba.
500 g de beterrabas cruas
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1\4 de couve roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravinho
1 colher de sopa de açúcar escuro
1 l de caldo de legumes ou de água
1 dl de natas
1 limão
sal e pimenta
Preparação:
Descasque as beterrabas e rale-as ou corte-as em quadradinhos. Pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite. Junte a beterraba ralada, a couve em tiras, os alhos, o louro e o cravinho. Deixe estufar tudo durante 5 minutos. Polvilhe com o açúcar e regue com o caldo ou com água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer. Bata as natas com o sumo de limão e sirva-as, à parte, ao mesmo tempo que a sopa ou distribuindo-as pelos pratos.
Observações:
As natas acidificadas com limão são fundamentais nesta sopa, para equilibrar o sabor doce da beterraba.