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MMAD
Visitante
Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
5 batatas médias
2 cebolas médias
hastes de salsa
sal
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Corte á mão a parte mais dura de cada pé de espargo e raspe o pé com um canivete. Depois de lavados, escalde-os em água fervente durante uns segundos. Reserve. Leve ao lume uma panela com água suficiente para a sopa. Quando ferver, junte-lhe as batatas e as cebolas descascadas e cortadas em quartos e a salsa atada. Tempere com sal e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 25 minutos e reduza a puré, passando a sopa por um passe-vite. Leve o puré de novo ao lume e, se achar necessário, adicione mais água. Quando ferver, junte os espargos cortados, rectifique o sal e tempere com o restante azeite. Acabe de cozinhar em lume brando.
Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
5 batatas médias
2 cebolas médias
hastes de salsa
sal
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Corte á mão a parte mais dura de cada pé de espargo e raspe o pé com um canivete. Depois de lavados, escalde-os em água fervente durante uns segundos. Reserve. Leve ao lume uma panela com água suficiente para a sopa. Quando ferver, junte-lhe as batatas e as cebolas descascadas e cortadas em quartos e a salsa atada. Tempere com sal e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 25 minutos e reduza a puré, passando a sopa por um passe-vite. Leve o puré de novo ao lume e, se achar necessário, adicione mais água. Quando ferver, junte os espargos cortados, rectifique o sal e tempere com o restante azeite. Acabe de cozinhar em lume brando.