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Visitante
Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 g de bacalhau
1 cebola
sal e pimenta em grão
azeite
4 dentes de alho
hastes de poejos frescos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
250 g de pão de véspera
Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água três vezes. Coza-o em água com a cebola inteira descascada e alguns grãos de pimenta. Leve ao lume uma caçarola com o fundo coberto de azeite, junte-lhe os alhos descascados e triturados com sal e poejos. Refogue mexendo sempre, polvilhe com a farinha e frite um pouco. Regue com a água de cozer o bacalhau e acrescente água em quantidade suficiente para a sopa. Junte o vinagre e cozinhe durante 5 minutos. Limpe o bacalhau das espinhas e das peles e separe-o em lascas grandes. Corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina. Espalhe o bacalhau por cima e regue com o caldo a ferver. Tape e deixe em repouso durante 5 minutos antes de servir.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 g de bacalhau
1 cebola
sal e pimenta em grão
azeite
4 dentes de alho
hastes de poejos frescos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
250 g de pão de véspera
Preparação:
De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água três vezes. Coza-o em água com a cebola inteira descascada e alguns grãos de pimenta. Leve ao lume uma caçarola com o fundo coberto de azeite, junte-lhe os alhos descascados e triturados com sal e poejos. Refogue mexendo sempre, polvilhe com a farinha e frite um pouco. Regue com a água de cozer o bacalhau e acrescente água em quantidade suficiente para a sopa. Junte o vinagre e cozinhe durante 5 minutos. Limpe o bacalhau das espinhas e das peles e separe-o em lascas grandes. Corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina. Espalhe o bacalhau por cima e regue com o caldo a ferver. Tape e deixe em repouso durante 5 minutos antes de servir.