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MMAD
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Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
1,5 kg de amêijoas muito frescas
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
salsa
3 mãos-cheias de arroz
sal
pimenta
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas em água temperada com uma colher de sal.
Depois abra-as em lume vivo dentro de uma frigideira larga.
Coe o caldo que largarem por um pano fino e reserve.
Leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume brando até a cebola ficar amolecida.
Junte-lhe uma boa quantidade de salsa picada. Regue com o caldo das amêijoas e adicione água suficiente para a sopa.
Quando ferver, junte o arroz.
Verifique o sal e tempere com pimenta.
Deixe ferver até o arroz abrir e adicione as amêijoas limpas das conchas.
Sirva muito quente.
Ingredientes:
1,5 kg de amêijoas muito frescas
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
salsa
3 mãos-cheias de arroz
sal
pimenta
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas em água temperada com uma colher de sal.
Depois abra-as em lume vivo dentro de uma frigideira larga.
Coe o caldo que largarem por um pano fino e reserve.
Leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume brando até a cebola ficar amolecida.
Junte-lhe uma boa quantidade de salsa picada. Regue com o caldo das amêijoas e adicione água suficiente para a sopa.
Quando ferver, junte o arroz.
Verifique o sal e tempere com pimenta.
Deixe ferver até o arroz abrir e adicione as amêijoas limpas das conchas.
Sirva muito quente.