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MMAD
Visitante
Receita da região Algarve
Ingredientes:
2 kg de amêijoas
sal
3 batatas
6 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
2 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
algumas hastes de salsa
2 mãos-cheias de arroz
1 limão
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas, cobertas de água com sal.
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água temperada com sal. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas, com o vinho branco. Quando abrirem, coe o caldo por um pano.
Limpe as amêijoas, retirando algumas cascas e reserve.
Reduza as batatas a puré e reserve. Numa caçarola deite o dente de alho e as cebolas, descascadas e picadas, e o azeite. Leve ao lume e refogue. Quando a cebola alourar, junte-lhe o puré de batata, o caldo que reservou, a salsa picada e, se necessário, junte mais água.
Quando levantar fervura, junte o arroz e verifique o sal. Cozinhe em lume brando até o arroz abrir. Junte as amêijoas. Aqueça, retire do lume e aromatize com sumo de limão.
Ingredientes:
2 kg de amêijoas
sal
3 batatas
6 colheres (sopa) de vinho branco
1 dente de alho
2 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
algumas hastes de salsa
2 mãos-cheias de arroz
1 limão
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas, cobertas de água com sal.
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza em água temperada com sal. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas, com o vinho branco. Quando abrirem, coe o caldo por um pano.
Limpe as amêijoas, retirando algumas cascas e reserve.
Reduza as batatas a puré e reserve. Numa caçarola deite o dente de alho e as cebolas, descascadas e picadas, e o azeite. Leve ao lume e refogue. Quando a cebola alourar, junte-lhe o puré de batata, o caldo que reservou, a salsa picada e, se necessário, junte mais água.
Quando levantar fervura, junte o arroz e verifique o sal. Cozinhe em lume brando até o arroz abrir. Junte as amêijoas. Aqueça, retire do lume e aromatize com sumo de limão.