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Visitante
Receita da região Beira Alta
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 g de feijão encarnado
3 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
cominhos
6 ovos
250 g de pão caseiro da véspera
sal
Preparação:
Deixe o feijão de molho desde a véspera e coza-o em 2,5 litros de água. Faça um refogado com as cebolas bem picadas, azeite, louro e cominhos. Bata os ovos e, quando a cebola começar a ganhar cor, junte e mexa até cozerem. Forre o fundo de uma terrina com fatias de pão muito finas, regue-as com a água de cozer o feijão bem quente e tempere com sal. Cubra com o refogado. Tape o tacho durante algum tempo para ganhar gosto. Sirva acompanhado com o feijão cozido.
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
500 g de feijão encarnado
3 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
cominhos
6 ovos
250 g de pão caseiro da véspera
sal
Preparação:
Deixe o feijão de molho desde a véspera e coza-o em 2,5 litros de água. Faça um refogado com as cebolas bem picadas, azeite, louro e cominhos. Bata os ovos e, quando a cebola começar a ganhar cor, junte e mexa até cozerem. Forre o fundo de uma terrina com fatias de pão muito finas, regue-as com a água de cozer o feijão bem quente e tempere com sal. Cubra com o refogado. Tape o tacho durante algum tempo para ganhar gosto. Sirva acompanhado com o feijão cozido.