M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
750 g de brócolos
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 dl de água
2 tomates maduros
2 haste de tomilho
3 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl de leite
1 iogurte
sal
Preparação:
Prepare os brócolos aproveitando também os talos. Reserve 4 floretes para a decoração. Pique as cebolas grosseiramente e coza-as com a manteiga sem deixar corar. Regue com a água e adicione os brócolos,o tomate em bocados, o tomilho, o pão em bocados e sal. Assim que levantar fervura, reduza o calor, tape o recepiente e deixe a sopa cozer suavemente até os brócolos começarem a desfazer-se. Retire o tomilho, reduza a sopa a puré e dilua-a com o leite quente. Rectifique o tempero e sirva bem quente. Enfeite cada prato com um florete de brócolos cozidos em água e sal e uma colher de iogurte.
Ingredientes:
750 g de brócolos
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 dl de água
2 tomates maduros
2 haste de tomilho
3 fatias de pão de forma sem côdea
2 dl de leite
1 iogurte
sal
Preparação:
Prepare os brócolos aproveitando também os talos. Reserve 4 floretes para a decoração. Pique as cebolas grosseiramente e coza-as com a manteiga sem deixar corar. Regue com a água e adicione os brócolos,o tomate em bocados, o tomilho, o pão em bocados e sal. Assim que levantar fervura, reduza o calor, tape o recepiente e deixe a sopa cozer suavemente até os brócolos começarem a desfazer-se. Retire o tomilho, reduza a sopa a puré e dilua-a com o leite quente. Rectifique o tempero e sirva bem quente. Enfeite cada prato com um florete de brócolos cozidos em água e sal e uma colher de iogurte.