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Sopa com Esparguete e Talharins

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MMAD

Visitante
Ingredientes:
250g de grão
1/2 colher de chá de sal
2 raminhos de alecrim fresco
3 dentes de alho
75g de toucinho fumado
1 lt de caldo de carne, aproximadamente
150g de talharins
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer


Preparação:
Cobre-se o grão com água tépida e deixa-se de molho durante 12 horas. Escorre-se de seguida, deita-se num tacho, cobre-se com água fria e põe-se a cozinhar. Lavam-se os raminhos de alecrim. Descascam-se os alhos. Junta-se ao grão um dente de alho e um raminho de alecrim, deixando cozinhar com o recipiente tapado durante hora e meia em lume brando e salgando no fim.
Picam-se as folhas que restam de alecrim, os dois dentes de alho e o toucinho, muito miudinhos. Coa-se o grão cozido através de um passador e guarda-se o líquido da coação. Mantém-se o grão tapado num local quente. Retiram-se o raminho de alecrim e o dente de alho. Mistura-se a água do grão com o caldo da carne, até se obter litro e meio de líquido, e deixa-se ter uma fervura. Junta-se à sopa o alecrim, o alho e o toucinho picados, adicionam-se os talharins e cozem-se "al dente". Condimenta-se a sopa com sal e pimenta, e aquece-se nela o grão, sem contudo a deixar cozer em demasia.

Observações:
A sopa pode ser decorada com queijo parmesão ralado.
 
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