Portal Chamar Táxi

Sofre de enxaquecas? Comer esta fruta só aumenta as dores de cabeça

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,485
Gostos Recebidos
1,113
naom_6393a5dbb77de.jpg


Um estudo feito pela Universidade Federal do Piauí, no Brasil, afirma que o consumo de melancia aumenta a dor de cabeça em pessoas que sofrem de enxaquecas. As conclusões foram divulgadas pelas revistas European Neurology e Postgraduate Medicine.






Inédita, a investigação dá conta do impacto que o consumo da fruta tem na formação de óxido nítrico, uma molécula com várias funções no organismo, nomeadamente a dilatação dos vasos sanguíneos. No entanto, na enxaqueca, também há essa dilação. Portanto, a melancia não é adequada para quem sofre de cefaleias.





Esta fruta contém uma quantidade significativa de citrolina no alimento, um aminoácido presente em algumas hortaliças, mas sobretudo na melancia. Essa substância converte-se noutro aminoácido, a arginina, formando o óxido nítrico.


Para a realização do estudo, foram recrutados dois grupos de voluntários, com e sem enxaquecas. Duas horas depois de ambos consumirem a fruta, foi recolhida uma amostra de sangue para identificar os níveis séricos de nitrito. Os resultados mostraram que 29% do grupo de indivíduos com crises de cefaleia sentiu dor de cabeça após o consumo de melancia. Por outro lado, as pessoas sem a doença não apresentaram sintomas.

IN:NM
 
Topo