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Semana do Polvo da Lourinhã
O Polvo à lagareiro ou cozido, panado ou de caldeirada, com arroz ou com batata cozida, ou a murro, o polvo é o rei da gastronomia da Lourinhã na semana de 28 de Maio a 7 de Junho.
Tradição e Inovação na Semana do Polvo da Lourinhã
Com a participação de 16 restaurantes do concelho, esta festa homenageia um dos moluscos mais abundantes e procurados na nossa costa atlântica.
Muito apreciado na culinária local, é possível pescar o polvo artesanalmente, junto ao litoral mais rochoso, nomeadamente nas praias da Peralta e de Paimogo, ou em alto mar, através da nossa frota pesqueira.
À semelhança de outras iniciativas de promoção dos produtos e da gastronomia concelhia, a Semana do Polvo visa, segundo a organização, incentivar o surgimento de novos pratos - a fusão da tradição com o cariz inovador encontra-se bem patente na maior parte das ementas apresentadas - e o desenvolvimento da economia local.
Participam nesta iniciativa os seguintes estabelecimentos de restauração: Pizza & Companhia, Café “Avenida”, O Daniel dos Frangos, Velha Adega, Cantinho do Moinho, O Moleiro, O Castelo, D. Sebastião, Vigia, O Teimoso, D. Lourenço, Cervejaria Jardim, O Remo, Manjar da Praia, Chafariz e Adega do Careca.
A Chefe da Divisão Sócio-Cultural
Maria da Conceição Franco, Dra.
Por
ericeira
O Polvo à lagareiro ou cozido, panado ou de caldeirada, com arroz ou com batata cozida, ou a murro, o polvo é o rei da gastronomia da Lourinhã na semana de 28 de Maio a 7 de Junho.
Tradição e Inovação na Semana do Polvo da Lourinhã
Com a participação de 16 restaurantes do concelho, esta festa homenageia um dos moluscos mais abundantes e procurados na nossa costa atlântica.
Muito apreciado na culinária local, é possível pescar o polvo artesanalmente, junto ao litoral mais rochoso, nomeadamente nas praias da Peralta e de Paimogo, ou em alto mar, através da nossa frota pesqueira.
À semelhança de outras iniciativas de promoção dos produtos e da gastronomia concelhia, a Semana do Polvo visa, segundo a organização, incentivar o surgimento de novos pratos - a fusão da tradição com o cariz inovador encontra-se bem patente na maior parte das ementas apresentadas - e o desenvolvimento da economia local.
Participam nesta iniciativa os seguintes estabelecimentos de restauração: Pizza & Companhia, Café “Avenida”, O Daniel dos Frangos, Velha Adega, Cantinho do Moinho, O Moleiro, O Castelo, D. Sebastião, Vigia, O Teimoso, D. Lourenço, Cervejaria Jardim, O Remo, Manjar da Praia, Chafariz e Adega do Careca.
A Chefe da Divisão Sócio-Cultural
Maria da Conceição Franco, Dra.
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