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Lordelo

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Tarte de grão com legumes. Soa-lhe bem? Esta receita, da autoria da nutricionista Maria Travassos, vai salvá-la desta sua crise de criatividade na cozinha.

Ingredientes:
Para a base
400 g de grão-de-bico cozido
3 colheres de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
1 colher de sopa de azeite
Para o recheio
Vegetais a gosto
Alho em pó
Pimenta
Paprika
Orégãos
Cominhos
1 iogurte natural
1 ovo
60 ml de leite magro ou substituto vegetal
Mozzarella light

Modo de preparação:
1- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
2- Coloque todos os ingredientes da base num robot de cozinha e triture bem, temperando a gosto.
3- Transfira a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno espalhando bem e fazendo uns furos com um garfo. Cozinhar durante cerca de 20 minutos.
4- Enquanto a massa está no forno, trate do recheio. Salteie vegetais a gosto numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere-os com alho em pó, pimenta, paprika, orégãos e cominhos.
5- Quando a massa estiver pronta, coloque os vegetais por cima e cubra com o iogurte, o ovo e o leite previamente misturados.
6- Polvilhe com mozzarella light e orégãos.
7- Leve ao forno até gratinar. Conte com mais de 20 minutos.


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