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A cenoura pode não ser um alimento da moda, mas o seu consumi pode trazer inúmeros benefícios à saúde - desde a redução do colesterol até à perda de memória. A Healthy enumerou seis benefícios surpreendentes deste alimento:
Colesterol mais baixo
As cenouras contêm fibra solúvel que pode ser a razão pela qual demonstram diminuir o colesterol, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Nutrition.
Reduzir o risco de cancro
Um estudo publicado no American Journal of Cancer Research descobriu que o alfacaroteno e os bioflavonoides nas cenouras têm sido associados a menores riscos de cancro, principalmente o cancro do pulmão.
Visão nítida
As cenouras não curam problemas de visão preexistentes, mas podem ajudar a proteger contra problemas de visão causados pela deficiência de vitamina A.
Perda de memória lenta
Investigadores alemães descobriram que os participantes do estudo com demência leve tinham uma quantidade significativamente menor de vitamina C e beta-caroteno do que um grupo controlo.
Reduzir o risco de diabetes tipo 2
As cenouras contêm beta-caroteno, um poderoso antioxidante que os investigadores japoneses associaram a menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Reforça a saúde óssea
As cenouras também contêm pequenas quantidades de outros nutrientes vitais, como vitamina C e cálcio que ajudam no fortalecimento dos ossos.
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