Portal Chamar Táxi

Se costuma secar a sua louça com o pano pare já de o fazer…a sua saúde vai agradecer

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,502
Gostos Recebidos
1,113
pano-de-prato-1.webp


Usar um pano para secar a louça é uma prática comum em muitas cozinhas, mas há alguns motivos pelos quais pode não ser o ideal.


Alguns motivos para deixar de usar esse item


Higiene



Os panos são frequentemente expostos à humidade e ao calor, o que cria um ambiente favorável para o crescimento de bactérias. Usar uma toalha molhada para secar a louça pode transferir essas bactérias para pratos e utensílios, o que pode levar à contaminação e problemas de saúde.


Resíduos


O tecido do pano pode deixar fiapos em pratos e utensílios, principalmente se estiver desgastado ou tiver fibras soltas. Esses resíduos podem não ser visíveis a olho nu, mas podem acabar nos alimentos, o que não é desejável.


Eficiência de secagem


Um pano de cozinha geralmente não absorve a água de forma tão eficaz quanto outros materiais, como toalhas de papel ou tapetes de secagem. Isso significa que o prato pode demorar mais para secar completamente, causando humidade e crescimento bacteriano.


Odor e mofo


Se o pano não for devidamente seco após o uso, ele pode permanecer húmido durante muito tempo, o que pode causar odores desagradáveis e mofo. Pode prejudicar a higiene da cozinha e causar problemas respiratórios em pessoas sensíveis.


IN:FOREVER
 
Topo