- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,428
- Gostos Recebidos
- 1,111

Se é fã de tapioca, este artigo é para si. Se não acha grande piada, é também uma boa ideia dar um olho ao que vem a seguir. Temos três receitas simples de tapioca que tanto podem servir para uma refeição composta ou até para petiscar.
Com poucos ingredientes irá conseguir fazer bons pratos. Uma das propostas é sugerida por uma nutricionista, por isso verá que tem tudo para ser saudável.
Será esta a receita de tapioca mais simples do mundo?
Já deve ter tudo o que precisa em casa. São apenas três os ingredientes que precisa para conseguir fazer esta receita de tapioca. É uma sugestão da nutricionista Ana Sofia Dias.
Ingredientes:
Queijo ralado
Tapioca
1 ovo
Modo de preparação:
1- Coloque o queijo ralado na frigideira.
2- Depois, adicione a tapioca, mais queijo ralado, um ovo mexido e tempere a gosto.
Tapioca para o pequeno-almoço ou para quando quiser
E é assim que em menos de nada tem uma receita de tapioca pronta a ser devorada. Esta é uma sugestão do Pingo Doce que junta compota de frutos vermelhos. Veja como se faz.
Ingredientes:
8 colheres de sopa de tapioca
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar sem lactose
1 colher de sopa de compota de frutos vermelhos sem açúcar
250 g de framboesas
1 colher de sopa de sementes de papoila
Hortelã q.b.
Modo de preparação:
1- Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a tapioca com a ajuda de uma colher. Forme um crepe e deixe cozinhar por dois minutos.
2- Transfira o crepe da frigideira para um prato.
3- Barre-o com queijo num dos lados e coloque por cima o doce.
4- Termine com uma camada de framboesas e feche o crepe.
5- Decore com framboesas, sementes de papoila e a hortelã.
Lanche saudável e nutritivo: tapioca com doce de leite e banana
Uma delícia que tanto serve para o pequeno-almoço ou para o lanche. O Continente sugere que junte tapioca com banana e doce de leite. Bom apetite.
Ingredientes:
12 c. sopa de tapioca;
3 c. sopa de água;
1 chávena de doce de leite;
2 bananas;
canela q.b.
Modo de preparação:
1- Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada. Aqueça uma frigideira anti aderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.
2- Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante. Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente. Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar. Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.
3- Espalhe uma colherada de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.
4- Sirva os crepes polvilhados com canela.
IN:NM