- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,535
- Gostos Recebidos
- 911
Uma receita que sabe a bacalhau com natas, sai sempre bem e que é menos calórica? Sim, existe e é tão deliciosa como parece.
A autora da receita, a nutricionista Ana Correia, diz-lhe o que precisa de ter e como fazer.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400 g de queijo quark
3 batatas doces
3 cenouras
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
2 folhas de louro
300 g de espinafres
2-3 colheres de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
1- Comece por partir as batatas doces e as cenouras aos cubos.
2- Coza o bacalhau, juntamente com as batatas e as cenouras.
3- Corte a cebola às rodelas e pique os alhos. Junte-os num tacho. Acrescente louro e azeite.
4- Quando a cebola estiver dourada junte as batatas, as cenouras e o bacalhau já cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5- Coloque o queijo quark numa taça, adicione a mostarda e misture.
6- Junte tudo ao preparado anterior e coloque num tabuleiro.
7- Deite o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
IN:NM