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MMAD
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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
300g de massa de cotovelos grande, cozida, arrefecida e bem escorrida.
2 latas de atum (bem escorrido)
1 colher de sopa de alcaparras
azeitonas pretas q.b.
2 pepinos às rodelas
12 tomates pequenos aos gomos
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em meias-luas
2 dentes de alho picados
Preparação:
Comece por cozer a massa conforme as indicações da embalagem. Em seguida, escorra e arrefeça-a passando por água fria. Deixe escorrer bem durante cerca de quinze minutos.
Leve uma frigideira ao lume (brando) e deixe aquecer um pouco. Coloque o azeite, o alho a cebola, o tomate, sal e pimenta. Salteie durante cerca de três a quatro minutos. Retire para uma taça, deixe arrefecer um pouco e em seguida, reserve no frio. Na mesma frigideira, mas sem a lavar, deite, agora, o vinagre e o mel. Leve ao lume até que os dois se misturem bem. Prove e rectifique, se for necessário. Deixe arrefecer.
Acrescente os legumes salteados, juntamente com a massa e o atum. Envolva com cuidado e mude para os pratos de servir, travessas ou taças. Decore com salsa, alcaparras e azeitonas. Sirva bem fresco.
Observações:
O segredo certo
Regue a salada com molho de presto, à venda nos hipermercados. As ervas aromáticas deste molho, em que predomina o gosto do manjericão, realçam o sabor da salada.
Ingredientes:
300g de massa de cotovelos grande, cozida, arrefecida e bem escorrida.
2 latas de atum (bem escorrido)
1 colher de sopa de alcaparras
azeitonas pretas q.b.
2 pepinos às rodelas
12 tomates pequenos aos gomos
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em meias-luas
2 dentes de alho picados
Preparação:
Comece por cozer a massa conforme as indicações da embalagem. Em seguida, escorra e arrefeça-a passando por água fria. Deixe escorrer bem durante cerca de quinze minutos.
Leve uma frigideira ao lume (brando) e deixe aquecer um pouco. Coloque o azeite, o alho a cebola, o tomate, sal e pimenta. Salteie durante cerca de três a quatro minutos. Retire para uma taça, deixe arrefecer um pouco e em seguida, reserve no frio. Na mesma frigideira, mas sem a lavar, deite, agora, o vinagre e o mel. Leve ao lume até que os dois se misturem bem. Prove e rectifique, se for necessário. Deixe arrefecer.
Acrescente os legumes salteados, juntamente com a massa e o atum. Envolva com cuidado e mude para os pratos de servir, travessas ou taças. Decore com salsa, alcaparras e azeitonas. Sirva bem fresco.
Observações:
O segredo certo
Regue a salada com molho de presto, à venda nos hipermercados. As ervas aromáticas deste molho, em que predomina o gosto do manjericão, realçam o sabor da salada.