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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 lagosta
sal e pimenta em grão
alface frisada
8 vieiras
400g de camarão
2 pimentos morrones
1 pimento verde e 1 amarelo assados
1 cebola roxa
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho
2 gemas
300g de tomate cereja
Preparação:
Coza a lagosta em água temperada com sal.Deixe arrefecer, tire a carapaça e corte a carne em pedaços.Guarde as tenazes para decorar.Numa taça de vidro, disponha folhas de alface e, por cima, os pedaços de lagosta, as vieiras previamente cozidas, os camarões cozidos e descascados, os pimentos em tiras e a cebola em anéis.Reserve.
Numa tigela, deite o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho moído, as gemas, sal e pimenta acabada de moer.Bata com um batedor eléctrico até obter um molho espesso.Deite sobre a salada e decore com tomate cereja e as tenazes da lagosta.
Ingredientes:
1 lagosta
sal e pimenta em grão
alface frisada
8 vieiras
400g de camarão
2 pimentos morrones
1 pimento verde e 1 amarelo assados
1 cebola roxa
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho
2 gemas
300g de tomate cereja
Preparação:
Coza a lagosta em água temperada com sal.Deixe arrefecer, tire a carapaça e corte a carne em pedaços.Guarde as tenazes para decorar.Numa taça de vidro, disponha folhas de alface e, por cima, os pedaços de lagosta, as vieiras previamente cozidas, os camarões cozidos e descascados, os pimentos em tiras e a cebola em anéis.Reserve.
Numa tigela, deite o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho moído, as gemas, sal e pimenta acabada de moer.Bata com um batedor eléctrico até obter um molho espesso.Deite sobre a salada e decore com tomate cereja e as tenazes da lagosta.