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MMAD
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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
50g de toucinho fumado entremeado
1 cebola pequena
100g de beldroegas
250g de peito de pato
100g de lentilhas
2 pitadas de sal e pimenta preta acabada de moer
meia colherinha de folhinhas de manjerona
4 colheres de óleo de nozes
4 colheres de vinagre de xerez
Preparação:
Ponha as lentilhas de molho em água abundante durante 2 horas, escorra a água e ponha-as a cozer em 1 litro de água durante cerca de 15 minutos mas sem deixar que fiquem demasiado cozidas. A seguir, escorra-as muito bem. Aqueça o forno a 210ºC.
Corte o toucinho em cubos muito pequenos Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas. Pele a cebola e corte-a em cubos pequenos. Prepare e lave as beldroegas e seque-as a seguir. Retire a gordura e as peles do peito de pato e esfregue a carne com uma pitada de sal, uma pitada de manjerona e pimenta. Aqueça uma colher de óleo numa frigideira de fundo grosso e frite o peito, do lado da pele, por cinco minutos. Ponha o peito na grelha do forno e asse-o por 10 minutos, tire do forno e deixe repousar um pouco. Aloure os cubos de cebola e as rodelas de cenoura e refogue durante 7 a 8 minutos. Prepare um molho com o vinagre, uma pitada de sal, outra de pimenta e duas colheres de óleo; deite nas beldroegas e distribua por 4 pratos. Divida por estes as lentilhas e a mistura de toucinho e verduras sem a gordura do assado. Corte em fatias o peito de pato ainda quente e ponha-as por cima em forma de leque.
Ingredientes:
50g de toucinho fumado entremeado
1 cebola pequena
100g de beldroegas
250g de peito de pato
100g de lentilhas
2 pitadas de sal e pimenta preta acabada de moer
meia colherinha de folhinhas de manjerona
4 colheres de óleo de nozes
4 colheres de vinagre de xerez
Preparação:
Ponha as lentilhas de molho em água abundante durante 2 horas, escorra a água e ponha-as a cozer em 1 litro de água durante cerca de 15 minutos mas sem deixar que fiquem demasiado cozidas. A seguir, escorra-as muito bem. Aqueça o forno a 210ºC.
Corte o toucinho em cubos muito pequenos Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas. Pele a cebola e corte-a em cubos pequenos. Prepare e lave as beldroegas e seque-as a seguir. Retire a gordura e as peles do peito de pato e esfregue a carne com uma pitada de sal, uma pitada de manjerona e pimenta. Aqueça uma colher de óleo numa frigideira de fundo grosso e frite o peito, do lado da pele, por cinco minutos. Ponha o peito na grelha do forno e asse-o por 10 minutos, tire do forno e deixe repousar um pouco. Aloure os cubos de cebola e as rodelas de cenoura e refogue durante 7 a 8 minutos. Prepare um molho com o vinagre, uma pitada de sal, outra de pimenta e duas colheres de óleo; deite nas beldroegas e distribua por 4 pratos. Divida por estes as lentilhas e a mistura de toucinho e verduras sem a gordura do assado. Corte em fatias o peito de pato ainda quente e ponha-as por cima em forma de leque.