M
MMAD
Visitante
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
350 g de gambas
1 iogurte natural
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 alface
sumo de 1 limão
1 cebola descascada, cortada ao meio
salsa
sal e pimenta
Preparação:
Coloca-se o bacalhau numa panela e cobre-se com água. Juntam-se as duas metades da cebola, salsa e um pouco de sal. Deixa-se ferver alguns minutos.
Adicionam-se as gambas e deixa-se ferver, lentamente, durante 5 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Para preparar o molho, deita-se o azeite numa tigela juntamente com o iogurte e o sumo de limão. Tempera-se com sal e pimenta. Bate-se muito bem e polvilha –se com o cebolinho e a salsa.
Escorre-se e lasca-se o bacalhau e descascam-se as gambas.
Corta-se a alface em juliana e coloca-se numa saladeira. Por cima dispõem-se as lascas de bacalhau e as gambas.
Rega-se com o molho e decora-se a gosto.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
350 g de gambas
1 iogurte natural
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 alface
sumo de 1 limão
1 cebola descascada, cortada ao meio
salsa
sal e pimenta
Preparação:
Coloca-se o bacalhau numa panela e cobre-se com água. Juntam-se as duas metades da cebola, salsa e um pouco de sal. Deixa-se ferver alguns minutos.
Adicionam-se as gambas e deixa-se ferver, lentamente, durante 5 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Para preparar o molho, deita-se o azeite numa tigela juntamente com o iogurte e o sumo de limão. Tempera-se com sal e pimenta. Bate-se muito bem e polvilha –se com o cebolinho e a salsa.
Escorre-se e lasca-se o bacalhau e descascam-se as gambas.
Corta-se a alface em juliana e coloca-se numa saladeira. Por cima dispõem-se as lascas de bacalhau e as gambas.
Rega-se com o molho e decora-se a gosto.