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MMAD
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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
300g de gambas cozidas
4 rodelas de ananás ao natural, de 1 cm de espessura (400g)
4 folhas grandes de alface francesa
1 gema de ovo
1 colherinha de vinagre de vinho branco
1/2 chávena de óleo de cártamo
1 pedacinho de gengibre em calda
1 chalota
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
Meio ramo de salsa
molho cocktail
Para o molho:
1 maçã pequena
1 colher de sumo de limão
Sal e pimenta branca
1 colher de rábano ralado
3 colheres de sumo de ananás
4 colheres de maionese leve
3 colheres de ketchup
1 colher de vinho branco
Preparação:
Descasque as gambas. Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedacinhos pequenos, retirando a parte dura do meio. guarde o sumo que se desprender. Misture os pedaços de ananás com as gambas. Lave e deixe secar as folhas de alface. Misture a gema de ovo com o vinagre e vá deitando óleo à medida que bate. Deite o sumo de ananás. Corte em cubos muito finos o gengibre em calda, pele a charlota e corte-a também em quadrados finos e misture ambos com o molho. Tempere de sal e pimenta. Ponha as folhas de alface já arranjadas em quatro pratos, distribua por cima as gambas misturadas com os pedaços de ananás e deita o molho cocktail. Lave a salsa, seque-a e enfeite cada prato com um raminho.
Molho: Descasque a maçã, rale-a com o ralador e misture-a com o limão. Misture uma pitada de sal, de pimenta branca acabada de moer, o rábano ralado e o sumo de ananás com a maçã ralada. Bata suavemente com as varinhas a maionese, o ketchup e o vinho com os ingredientes anteriormente preparados.
Ingredientes:
300g de gambas cozidas
4 rodelas de ananás ao natural, de 1 cm de espessura (400g)
4 folhas grandes de alface francesa
1 gema de ovo
1 colherinha de vinagre de vinho branco
1/2 chávena de óleo de cártamo
1 pedacinho de gengibre em calda
1 chalota
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
Meio ramo de salsa
molho cocktail
Para o molho:
1 maçã pequena
1 colher de sumo de limão
Sal e pimenta branca
1 colher de rábano ralado
3 colheres de sumo de ananás
4 colheres de maionese leve
3 colheres de ketchup
1 colher de vinho branco
Preparação:
Descasque as gambas. Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedacinhos pequenos, retirando a parte dura do meio. guarde o sumo que se desprender. Misture os pedaços de ananás com as gambas. Lave e deixe secar as folhas de alface. Misture a gema de ovo com o vinagre e vá deitando óleo à medida que bate. Deite o sumo de ananás. Corte em cubos muito finos o gengibre em calda, pele a charlota e corte-a também em quadrados finos e misture ambos com o molho. Tempere de sal e pimenta. Ponha as folhas de alface já arranjadas em quatro pratos, distribua por cima as gambas misturadas com os pedaços de ananás e deita o molho cocktail. Lave a salsa, seque-a e enfeite cada prato com um raminho.
Molho: Descasque a maçã, rale-a com o ralador e misture-a com o limão. Misture uma pitada de sal, de pimenta branca acabada de moer, o rábano ralado e o sumo de ananás com a maçã ralada. Bata suavemente com as varinhas a maionese, o ketchup e o vinho com os ingredientes anteriormente preparados.