• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Salada de Funcho com Peru

M

MMAD

Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5dl de natas
2 petit-suisse
1 gema de ovo
1 colher de queijo parmesão ralado
2 colheres de sumo de limão
1 pitada de sal, açúcar, pimenta branca acabada de moer e canela
1 laranja
8 tâmaras
2 cebolas novas
200g de peito de peru às fatias
2 bolbos de funcho

Preparação:
Misture as natas com o petit-suisse, a gema de ovo, o queijo parmesão e o sumo de limão. Tempere o molho com o sal, o açúcar, a pimenta e a canela. Descasque a laranja, corte os gomos retirando as peles brancas, e recolha o sumo para o molho. Lave a maçã, corte-a em 4 e retire o centro. Corte os quartos às rodelas e misture-as imediatamente com o molho. Utilize só a parte tenra e verde brilhante das cebolas novas, lave-as e corte-as em anéis finos. Tire o caroço às tâmaras. corte as fatias de peito de peru às tiras. Ponha de lado as folhas do funcho, lave o resto e corte-o em tiras finas. Misture o funcho, as cebolas, as tâmaras e as tiras de peito de peru com o molho. Deixe macerar a salada durante 15 minutos e depois salpique-a com as folhas de funcho picadas finamente.
 
Topo