M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de feijão verde tenro
2,5dl de água
1 colherinha de sal
4 raminhos de segurelha
1 chalota
3 colheres de vinagre de xerez
1 pitada de sal
Pimenta branca acabada de moer
Açúcar e mostarda
4 colheres de óleo de nozes
50g de miolo de noz
150g de paté de ganso
Preparação:
Prepare e lave o feijão verde. Ponha a ferver a água com o sal e 2 raminhos de segurelha. Coza o feijão verde durante 15 minutos. Retire do lume e escorra bem com um coador. Corte o resto da segurelha em pedacinhos pequenos, pele a chalota, pique-a muito finamente e misture ambas com o vinagre, o sal, a pimenta, o açúcar e a mostarda, mexendo bem. Junte o óleo de nozes. Deite o feijão verde e as nozes no preparado e misture cuidadosamente. Deixe a salada repousar no mínimo 2 horas. Corte o paté em fatias finas e distribua-as decorativamente sobre a salada de feijão verde disposta numa travessa.
Observações:
Pode acompanhar com pão de trigo fresco e manteiga com sal.
Se a salada de feijão verde lhe ficar demasiado cara por causa do paté de ganso, pode substituí-lo por qualquer outro paté de fígado.
Ingredientes:
500g de feijão verde tenro
2,5dl de água
1 colherinha de sal
4 raminhos de segurelha
1 chalota
3 colheres de vinagre de xerez
1 pitada de sal
Pimenta branca acabada de moer
Açúcar e mostarda
4 colheres de óleo de nozes
50g de miolo de noz
150g de paté de ganso
Preparação:
Prepare e lave o feijão verde. Ponha a ferver a água com o sal e 2 raminhos de segurelha. Coza o feijão verde durante 15 minutos. Retire do lume e escorra bem com um coador. Corte o resto da segurelha em pedacinhos pequenos, pele a chalota, pique-a muito finamente e misture ambas com o vinagre, o sal, a pimenta, o açúcar e a mostarda, mexendo bem. Junte o óleo de nozes. Deite o feijão verde e as nozes no preparado e misture cuidadosamente. Deixe a salada repousar no mínimo 2 horas. Corte o paté em fatias finas e distribua-as decorativamente sobre a salada de feijão verde disposta numa travessa.
Observações:
Pode acompanhar com pão de trigo fresco e manteiga com sal.
Se a salada de feijão verde lhe ficar demasiado cara por causa do paté de ganso, pode substituí-lo por qualquer outro paté de fígado.