M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
200g de folhas tenras de espinafres
1 cebola branca grande
4 ovos cozidos
200g de salmão fumado
1/2 ramo de funcho
2 colheres de sumo de limão
1 pitada de sal e açúcar
1 iogurte
1 colher e meia de natas espessas
1 colher e meia de petit-suisse
1/2 colherinha de pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Retire os talos grossos dos espinafres, lave-os e escorra-os bem. Pele a cebola e corte-a em anéis muito finos. Corte os ovos às rodelas. Corte o salmão às tiras. Lave o funcho, seque-o e pique-o. Coloque as folhas de espinafre no fundo de uma saladeira ou em 4 pratos. Distribua por cima os aros de cebola e as tiras de salmão. Espalhe o funcho e coloque por cima as rodelas de ovo. Bata o sumo de limão com o sal e o açúcar. Misture o iogurte com as natas, o petit-suisse e o sumo de limão e regue a salada. Povilhe-a com a pimenta acabada de moer.
Observações:
Também pode cortar as folhas de espinafre em tiras e misturá-las com as rodelas de ovo, tomate em pedacinhos e anéis de cebola e substituir as tiras de salmão por presunto. Neste caso, tempere a salada com molho vinagrete.
Ingredientes:
200g de folhas tenras de espinafres
1 cebola branca grande
4 ovos cozidos
200g de salmão fumado
1/2 ramo de funcho
2 colheres de sumo de limão
1 pitada de sal e açúcar
1 iogurte
1 colher e meia de natas espessas
1 colher e meia de petit-suisse
1/2 colherinha de pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Retire os talos grossos dos espinafres, lave-os e escorra-os bem. Pele a cebola e corte-a em anéis muito finos. Corte os ovos às rodelas. Corte o salmão às tiras. Lave o funcho, seque-o e pique-o. Coloque as folhas de espinafre no fundo de uma saladeira ou em 4 pratos. Distribua por cima os aros de cebola e as tiras de salmão. Espalhe o funcho e coloque por cima as rodelas de ovo. Bata o sumo de limão com o sal e o açúcar. Misture o iogurte com as natas, o petit-suisse e o sumo de limão e regue a salada. Povilhe-a com a pimenta acabada de moer.
Observações:
Também pode cortar as folhas de espinafre em tiras e misturá-las com as rodelas de ovo, tomate em pedacinhos e anéis de cebola e substituir as tiras de salmão por presunto. Neste caso, tempere a salada com molho vinagrete.